Вход Регистрация

Старшие женщины – более удовлетворенные в сексе

6 ноября 2017, в 20:40

Чем женщина счастливее в сексе, тем выше ее личное удовлетворение. В то же время, старшие женщины являются более удовлетворенными в сексе, чем молодые. Это подтвердили результаты нового исследования австралийских ученых.

Женщины, непосредственно перед менопаузой или после нее, оценивающие свою сексуальную жизнь как удовлетворительную, чувствуют себя лучше и имеют более позитивный взгляд на жизнь по сравнению с сексуально недовольными женщинами. Для того чтобы женщина чувствовала себя удовлетворенной своей сексуальной жизнью, достаточно немного – заниматься любовью чаще, чем два раза в месяц. Это видно из результатов недавнего исследования, посвященного этой теме. Оно доказало положительное соотношение между возрастом и чувством личного благополучия, но также негативную корреляцию с общим здоровьем.

Наиболее часто упоминаемые сексуальные проблемы относятся к области желания, интереса и удовлетворения. В отличие от мужской эректильной дисфункции, лечение женских сексуальных расстройств не столь простое. В то время как у мужчин ученые могут ориентироваться на частоту половых актов, у женщин ничего подобного сделать невозможно, потому что они часто не оглашают эту информацию, даже если недовольны своими эротическими переживаниями. Таким образом, частота занятий любовью ничего не говорит о степени удовлетворенности женщины своей интимной жизнью.

Чтобы найти корреляцию между чувством личного благополучия и сексуальным удовлетворением, команда австралийских ученых провела исследование между женщинами в возрасте 20-60 лет, которые ознаменовали себя либо удовлетворенными, либо неудовлетворенными своей половой жизнью. Респонденты были дополнительно классифицированы в зависимости от того, находились они до или после менопаузы.

«Мы хотели обнаружить или опровергнуть связь между чувством личного удовлетворения и сексуальным удовлетворением у женщин и определить, отличаются ли в этом плане молодые и старшие женщины, то есть женщины до и после менопаузы», — сказала организатор исследования. «Мы обнаружили, что женщины, недовольные в сексуальном плане, имели более низкий уровень благосостояния и жизнеспособности. Многие из них — не замужем и не часто заводят знакомства с противоположным полом. Это открытие очень важно, потому что это – область, которую большинство женщин стесняются обсуждать с врачом».

«Но проблема заключается в неспособности определить, имеют ли женщины более низкие уровни благосостояния потому, что они сексуально не удовлетворены. Или последовательность обратная, и женщины сексуально недовольны потому, что они не удовлетворены на личном уровне», — говорит исследователь.

 

Автор: flirt1.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт flirt1.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!